Главная \ О фонде \ Новости \ Вечер памяти доктора Лизы

Вечер памяти доктора Лизы

« Назад

Вечер памяти доктора Лизы 20.02.2017 00:12


Организатором данного мероприятия выступили. Благотворительный фонд «Руспомощь» при поддержке РОО «Землячество Донбассовцев». Партнеры проведения — Фонд помощи детям Яны Поплавской, Всероссийский Мотоклуб «Ночные Волки» и проект «Мотомилосердие» МОО «Русские Мотоциклисты», а также движение «Сорок сороков».
Цель благотворительного мероприятия, по словам его организаторов, почтить память Доктора Лизы, трагически погибшей в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года : 20 февраля Елизавета Глинка отметила бы свой 55-летний юбилей. Благотворительный фонд «Руспомощь» зарегистрирован в конце прошлого года. Он создан при поддержке «Землячества Донбассовцев» и международной волонтерской группы «Москва-Донбасс». Фонд продолжает милосердные дела Елизаветы Глинки и других добровольцев по оказанию помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и в беду», — отмечает директор Фонда, лауреат премии «Человек года-2016» за постоянную гуманитарную поддержку Донбасса Елена Романенко.
В благотворительном вечере приняли участие народный артист России, один из создателей и лидер группы «Экс-ББ» Гия Гагуа, заслуженные артисты России Александр Ф. Скляр, Кай Метов, Дмитрий Артемьев, Людмила Кожевникова, рок-певица Юлия Чичерина, экс-вокалист группы «На-На» Владимир Левкин, скрипач Алексей Алексеев, оперный певец Владимир Автомонов, певицы из Украины Миллена Субботина и Лидия Кривец, телеведущий Николай Дроздов, артистка оригинального жанра Ирина Сон и другие.
Также участниками благотворительной акции выступили рок-группа «Разумные игры» (Петербург), группа «Юранна» (Львов, Украина) и артисты из Республики Саха (Якутия). Ведущие вечера — Заслуженный артист России, певец и композитор Дмитрий Дунаев и артистка театра и кино Светлана Лебедева.
Не остались в стороне и детские творческие коллективы. На вечере выступили воспитанники детской школы-студии ансамбля имени Александрова – «Юные Александровцы» и детского хореографического коллектива «ТОТ».
Стоит отметить, что мероприятие прошло с участием воспитанников школы искусств N1 г. Горловки (ДНР), которые вот уже почти три года живут в условиях войны и разрухи, но, тем не менее, рискуя жизнью под постоянными обстрелами, не отказываются от искусства. 16 февраля юные горловчане выступили с концертом в Туле: зрители со слезами на глазах слушали их стоя.
Во время торжественного памятного вечера-концерта в Доме культуры МЭИ произойдет еще одно знаковое событие, которое духовно связывает и исторически скрепляет прошлое, настоящее и будущее. Будет подписан договор между Общественным движением «Бессмертный полк России» и Университетом «МЭИ». В подписании, по информации пресс-службы МЭИ, приняли участие депутат Госдумы Николай Земцов, народный артист СССР Василий Лановой и ректор Национального исследовательского университета «МЭИ» Николай Рогалев.
Шамиль Бахтеев – к большому сожалению у нас в России только такие трагедии объединяют людей на время. Этот роковой рейс унес жизни таких замечательных и нужных для России граждан. При огромном желание ни кто не когда не заменить России прекрасную Доктора Лизу, которая не смотря ни на, что шла спасать любого ребенка, человека из крайних тяжелых ситуациях, таких как прекрасная доктор Лиза больше нет и не когда не будет. Вечная память всем тем кто был на этом роковом борту!