Главная \ О фонде \ Новости \ ДЦП Изнутри

ДЦП Изнутри

« Назад

ДЦП Изнутри 18.02.2017 00:22


Прежде чем, начать лекцию семинара, Виктор представился и немного рассказал о себе и о том, как все начиналось.
Итак, Виктор Башкеев, родился в 1985 г. в Улан-Удэ, республики Бурятия. Свой путь в китайских боевых искусствах начал в 1993 г. в Федерации УШУ Бурятии, в школе "Золотой Дракон", первый наставник вплоть до 2004 г. — Марковец Игорь Васильевич, ныне — заслуженный тренер РФ, воспитавший чемпионов мира и России по ушу и просто множество хороших людей. С 2004, приехав на учёбу в Москву, по совету первого наставника пришёл в Школу Илицюань к Шифу Александру Валентиновичу Скалозубу, у которого учусь по сей день. С 2009 г. — инструктор Илицюань, с 2012 г. — принят в традиционную линию передачи Боевого Искусства Илицюань семьи Чин в третьем поколении, став последователем (туди) моего Шифу Александра Скалозуба.
В 2008 г. окончил МГУ по специальности "востоковедение-африканистика", сейчас — научный сотрудник отдела Китая института востоковедения РАН.
Сфера научных интересов — история Китая и Востока в целом, тема диссертации — политическая борьба в государстве Западная Хань. В настоящее время преподаю китайский язык и историю Китая в различных вузах Москвы. Имею семилетнее музыкальное образование по специальности фортепиано, сочиняю музыку.
Спортивные достижения:
Чемпион Международного турнира по ушу "Байкальский тигр" (Улан-Удэ, 2007);
Бронзовый призёр II Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" по Тайцзитуйшоу на месте (Санкт-Петербург, 2008);
Бронзовый призёр II Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" по Тайцзитуйшоу в движении (Санкт-Петербург, 2008);
Бронзовый призёр II Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" в таолу (Санкт-Петербург, 2008).
В первой части семинара, Виктор поделился своим восприятием к ДЦП. 
1)Что такое природа ДЦП. Концепция «незавершенного деторождения». 
2)Общение с ребенком исходя из природы ДЦП. Что не нужно делать и что делать не нужно.
3) Концепция «Жизнь - экстремальная ситуация». Как может помочь подход боевого искусства.
Во второй части семинара под названием «ИЛИЦЮАНЬ И ДЦП» мы узнали: 
I. Общие подходы. Концепции точки контакта, поиска центра, баланса и работы с вниманием.
II Группы упражнений.
1. Работа с балансом мышц и суставов; 
а) Для невертекализованных детей (лежачие, сидячие) - выстраивание костной структуры от заданной точки контакта для балансирования мышц - работа с ключевыми суставами (голеностоп, тазобедренный, плечевой, запястье);
б) Для вертикализованных детей -то же, выстраивание вертикальной связанности тела к стопам. Семинар закончился на примерах физической практики, Виктор сделал свое личное, необычное открытие по восприятию и взгляду на ДПЦ, ни как на диагноз и болезнь, а как на незавершенное деторождение. Виктор смог доказать свою технологию на практике собственного опыта. Все присутствующие на семинаре остались под большим впечатлением о методике «Илицюань и ДЦП». И надеются на дальнейшее сотрудничество с Виктором и его методикой.